Валентина Талызина рассказала о том, почему ей было сложно работать во время съемок фильма «Зигзаг удачи». Как оказалось, режиссер картины Эльдар Рязанов видел в главной роли Барбару Брыльску, поэтому у двух артисток заочно сложились не лучшие отношения.

Валентина Талызина: «Работать с Рязановым было сложно, ведь он хотел снимать Брыльску, а не меня»
Валентина Талызина // Фото: Кадр из фильма
Валентина Талызина может похвастаться блестящей карьерой в кино. Она снималась во многих культовых фильмах, и благодаря своему непревзойденному таланту смогла полюбиться зрителям. Однако творческий путь звезды начался во многом благодаря Эльдару Рязанову. Именно в его картине «Зигзаг удачи» Талызина сыграла одну из своих первых ролей.
На днях Валентина Илларионовна дала откровенное интервью, в котором призналась, что работа с Рязановым была крайне сложной. Режиссер мечтал видеть в роли Алевтины Васильевны Барбару Брыльску, поэтому совместное сотрудничество с самого начала обернулось несколькими конфликтами.
«Работать было очень трудно. Потому что Эльдар Рязанов хотел снимать Брыльску, а снимал меня. И, естественно, мной очарован не был. В этом году фильму исполнилось 50 лет, а он до сих пор популярен. И это успех», — призналась звезда.Валентина Талызина: «Работать с Рязановым было сложно, ведь он хотел снимать Брыльску, а не меня»
В «Иронии судьбы, или с легким паром!» Талызина сыграла подругу главной героини // Фото: Кадр из фильма
Совместная работа действительно получилась крайне удачной, поэтому в дальнейшем актриса и режиссер неоднократно сотрудничали. Так, в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!» именно Талызина озвучивала главную героиню Надю. На площадке Валентина Илларионовна столкнулась с той самой Барбарой Брыльской, из-за которой ей было так тяжело сниматься в «Зигзаге удачи».
Слухи о конфликте двух звезд ходят очень давно. В недавнем интервью для программы «Выход в люди» Брыльска заявила, что даже не хочет говорить о Талызиной, ведь та ее оскорбила.
«Она заявила, что я привожу в СССР вещи из Польши и занимаюсь их реализацией, а не играю в своих сценах. Это было возмутительно и абсолютно несправедливо. Даже вспоминать про это не хочу», — подчеркнула артистка.Валентина Талызина: «Работать с Рязановым было сложно, ведь он хотел снимать Брыльску, а не меня»
Барбара Брыльска так и не смогла найти общий язык с Валентиной Талызиной // Фото: Кадр из программы
После «Иронии судьбы, или с легким паром!» Талызина еще неоднократно работала вместе с Эльдаром Рязановым. Актриса до сих пор продолжает сниматься в кино, появляясь и в театральных постановках. В преддверии Нового года Валентина Илларионовна призналась порталу Teleprogramma.pro, что с нетерпением ждет праздников. 31 декабря она в очередной раз пересмотрит «Зигзаг удачи», а после этого сядет за стол вместе с друзьями и родственниками. В столь волшебный период артистка не хочет обсуждать конфликты, оставшиеся в далеком прошлом.

Источник: starhit.ru