Победительница конкурса красоты Лотте ван дер Зее находилась на горнолыжном курорте, когда ей стало плохо с сердцем. Медицинский персонал не смог спасти модель. Лотте скончалась после двух недель пребывания в коме.

Умерла «Юная мисс Вселенная» Лотте ван дер Зее
Модель Лотте ван дер Зее // Фото: Instagram
Многообещающая участница конкурсов красоты занималась рекламой и обожала путешествовать. Лотте ван дер Зее завоевала титул «Юная мисс Вселенная» в 2017 году, после чего продолжила карьеру модели. Различные издания и бренды предлагали ей сотрудничество на постоянной основе.
Королева красоты из Нидерландов регулярно занималась спортом и предпочитала активные виды отдыха. Во время одной из семейных поездок на горнолыжный курорт Австрии Лотте пожаловалась на плохое самочувствие. Это случилось незадолго до 20-летия модели, которое она планировала отпраздновать в Вестендорфе. Победительница престижного конкурса сказала, что заболела, накануне дня рождения 21 февраля. Обеспокоенные родители немедленно обратились к докторам, но дочь вскоре перенесла сердечный приступ и была доставлена в клинику в Мюнхене в бессознательном состоянии.
Самочувствие ван дер Зее не улучшалось, и через две недели ее мама и папа приняли тяжелое решение отключить девушку от аппаратов искусственного поддержания жизни. О личном горе они сообщили в Инстаграме Лотте.
«Наша жемчужина ушла в среду вечером шестого марта в 22:47. Это невероятно сюрреалистично, что любимая Лотте больше не с нами. Наши сердца действительно разбиты. Мы хотели бы еще раз поблагодарить вас всех за поддержку и теплые сообщения», — написали родители модели.Умерла «Юная мисс Вселенная» Лотте ван дер Зее
Последнее фото Лотте ван дер Зее // Фото: Instagram
Мать Лотте опубликовала последнюю фотографию несвоевременно покинувшей ее дочери. На снимке модель в красном лыжном костюме радостно улыбается в объектив. Госпожа ван дер Зее до сих пор не верит в случившееся.
В разговоре с местной газетой родители победительницы конкурса «Юная мисс Вселенная» поделились историей, как дочь встречалась с друзьями ночью накануне трагического приступа, но все вернулись в адекватном состоянии, и Лотте вела себя «весело и без жалоб на здоровье». Однако когда модель не пришла на завтрак, мама и папа пошли проверять ее и обнаружили, что она ужасно выглядит и не встает с постели.

Обращаясь к СМИ, госпожа ван дер Зее сказала, что они с мужем приняли решение «отпустить девочку» в среду после того, как у нее отказали органы, а мозговая активность прекратилась. «Нам уже сказали, что мы должны рассчитывать на худшее, но мы цеплялись за надежду. В прошлый понедельник мы поняли, что ее больше нет», — поделилась мама Лотте. Трагедия подкосила членов семьи, но они стараются держаться. «Теперь она — самая красивая звезда на небе. Конечно, вы хотите, чтобы ребенок всегда был с вами. Но мы должны были отпустить ее. Из уважения к Лотте», — со слезами на глазах произнес отец модели.
Пока неизвестно, что послужило причиной сердечного приступа у юной победительницы конкурса красоты, но родственники Лотте заявили, что анализы будут проведены.
По материалам Daily Mail, Limburger.

Источник: starhit.ru