В возрасте 78 лет ушел из жизни народный артист России Виталий Логвиновский, который снялся в известной картине «Ворошиловский стрелок». Причина смерти уточняется. О дате и месте прощания с артистом станет известно позже.

Умер актер фильма «Ворошиловский стрелок» Виталий Логвиновский
Виталий Логвиновский Логвиновский родился 17 марта 1941 года. В 1965-м окончил ГИТИС. Работал в Павлодарском драмтеатре и Волгоградском театре драмы. В 1974 году артист перешел в Калужский драмтеатр, в котором выступал до самой смерти.
«Родился я на хуторе Шевченко под Полтавой, три года прожили под немецкой оккупацией. Мой дедушка был конюхом, бабушка — пчеловодом. После войны я летом ходил с дедушкой в ночное», — вспоминал о своем детстве Логвиновский. 
Более 50 лет был женат на актрисе Надежде Косенович, с которой познакомился в Целинограде. «Ему в равной степени удавались роли Наполеона, Ивана Грозного, а также персонажи классических русских комедий», — сказано в некрологе.
Умер актер фильма «Ворошиловский стрелок» Виталий Логвиновский
Кадр из фильма «Ворошиловский стрелок» Последние 12 лет актер исполнял главную роль в постановке «№ 13». Виталий принимал образ помощника премьер-министра. Теперь эту роль исполняет Игорь Корнилов.
«За неделю пришлось выучить 50 страниц текста. Но сначала его надо было найти: спектакль идет давно, и текст никому не нужен. И был он только у Логвиновского. Мне повезло! Но старая школа учила делать в тексте пометки. У Виталия Степановича как у хорошего артиста было исписано все! Я открываю текст и понимаю: единственное, что могу прочитать, — это название пьесы. Примерно неделя ушла на то, чтобы все расшифровать. Хорошо еще, что сохранилась запись 2006 года, которая, правда, обрывается на половине второго акта. Ну и по своим воспоминаниям собрали общими усилиями текст», — рассказал Корнилов.
Умер актер фильма «Ворошиловский стрелок» Виталий Логвиновский
Виталий Логвиновский на сцене Калужского областного драматического театра Кроме того, Логвиновский на протяжении многих лет играл главную роль в спектакле по мотивам чеховских этюдов «Бенефис Светловидова». Герой Виталия Степановича попеременно то безостановочно молится своему театру, единственному своему богу, то отчаянно проклинает его.
Кинозрителю он известен по фильму «Ворошиловский стрелок» и сериалу «Цыганочка с выходом». В 1983 году Логвиновский получил звание заслуженного артиста РСФСР. В 2006 году Виталий Степанович был удостоен высокого звания Народного артиста России.
Источник: teatrkaluga.ru
Фото: teatrkaluga.ru, Кадр из фильма «Ворошиловский стрелок»

Источник: starhit.ru