Татьяна Проценко так и осталась актрисой одной роли. Из-за несчастья, случившегося с ней в детстве, она не смогла больше сниматься, несмотря на большие творческие планы. В личной жизни актрису тоже долгое время преследовали неудачи.

Травма, неудачи в карьере и предательство мужа: как сложилась жизнь исполнительницы роли Мальвины Татьяны Проценко
Мальвина была кумиром многих советских детей // Фото: Кадр из фильма
В этом году звезда картины «Приключения Буратино» отмечает свое 50-летие. В фильме маленькая Таня Проценко снялась, когда ей было всего 6 лет. После выхода сказки на экраны она стала известна на весь Советский союз. Но из-за трагедии исполнительница роли Мальвины, к  разочарованию поклонников, так и осталась актрисой одной роли.
Девочку ждала успешная творческая судьба, она нравилась режиссерам и ей  уже предлагали новые сценарии. Так, Проценко была утверждена на главную роль в сказке «Про Красную шапочку», которую впоследствии сыграла Яна Поплавская, но все перечеркнул несчастный случай. Таня упала с велосипеда, получила серьезную травму спины, после которой она уже не могла больше сниматься.
В семейной жизни актрисе тоже пришлось нелегко. Ее первый брак распался из-за предательства мужа, который изменял ей даже после рождения дочери.
«Муж оказался не готов нести ответственность за семью. Даже когда у нас родилась дочь, он продолжал вести привычный для него образ жизни: друзья, гулянки, девушки. Я долго терпела, потом ушла к маме, — рассказала Татьяна. — Не верю тем, кто на вопрос «Как вы пережили развод?» отвечает: «Легко!» Развод – это всегда глубокая рана, которая очень долго не заживает, кровоточит. Я «отрезала» от себя мужа, мы не общались несколько лет. Воспитывать доченьку Аню мне помогала мама, без нее я бы не справилась».Травма, неудачи в карьере и предательство мужа: как сложилась жизнь исполнительницы роли Мальвины Татьяны Проценко
Татьяна Проценко с мужем Алексеем Войтюком // Фото: Личный архив
Свою настоящую любовь Татьяна Проценко встретила на работе, в издательстве, куда устроилась работать редактором. По иронии судьбы, ее коллегой оказался актер из сказки «После дождичка в четверг» Алексей Войтюк, который на тот момент также переживал болезненный развод.
Травма, неудачи в карьере и предательство мужа: как сложилась жизнь исполнительницы роли Мальвины Татьяны Проценко
Актриса по-прежнему прекрасно выглядит // Фото: Личный архив
Супруги счастливы вместе уже более 15 лет. У них родился сын Владимир, которому сейчас 14 лет. Дочь актрисы Анна учится на филолога. Сама Татьяна не бросает занятия творчеством, она уже выпустила несколько сборников стихов, а также помогает мужу, который продолжает актерскую карьеру.  
По материалам Собеседник.ru

Источник: starhit.ru