Актриса вспомнила о проблемах, возникавших у нее во время работы над фильмом «Мать». Тогда Пилецкая сблизилась с Алексеем Баталовым, но режиссер ленты следил, чтобы отношения звезд не вышли за рамки приличия.

Татьяна Пилецкая: «Между мной и Баталовым были очень нежные отношения»
Алексей Баталов 91-летняя Татьяна Пилецкая — легенда советского кино. За долгие годы в актерской профессии она сотрудничала со многими выдающимися артистами и режиссерами. Однако теплее всего Татьяна Львовна отзывается об Алексее Баталове.
Они встретились на съемочной площадке в далеком 1955 году. По словам Пилецкой, актер производил впечатление порядочного и доброго человека, который полностью отдается профессии. Несмотря на обоюдную симпатию, их взаимосвязь так и не вышла за рамки дружбы. «С Лешей Баталовым у нас были очень нежные отношения. Он был человек веселым, компанейским, увлекался живописью, всегда носил с собой этюдник. Но мы не могли себе ничего позволить, уж слишком строг был режиссер», — призналась Татьяна Львовна.
Постановщик Марк Донской и правда был знаменит своей жесткостью. По воспоминаниям Пилецкой, однажды режиссер пришел на площадку в плохом настроении и устроил настоящий разгром. Он разбил фотоаппарат одного из сотрудников, а также отругал Татьяну Львовну за плохой костюм, не вписывающийся в антураж ленты.
«Гоша, он же Гога»: трагическая судьба Алексея Баталова
При этом атмосфера на съемках все равно была позитивной. Пилецкая и Баталов много времени проводили вместе и продолжили дружить после окончания съемок. В тот период Алексей Владимирович уже был женат на Ирине Ротовой. Позднее он признавался, что этот брак никому не принес счастья. Настоящую любовь артист обрел позднее: в 1963 году он расписался со звездой цирка Гитаной Леонтенко. Супруги прожили вместе более 50 лет вплоть до смерти Баталова.
Татьяна Пилецкая: «Между мной и Баталовым были очень нежные отношения»
В фильме «Мать» Баталову досталась главная роль Татьяна Львовна тоже обрела личное счастье не сразу. В 1947 году она вышла замуж за офицера военно-морского флота Константина Пилецкого. У супругов родилась дочь Наталья, но через 15 лет пара развелась. Короткий брак с Вячеславом Тимошиным Пилецкая и вовсе не любит вспоминать. Тем более, что вскоре после развода она встретила главного мужчину в своей жизни — мима Бориса Агешина. Они прожили 45 лет в официальном браке вплоть до самой смерти Бориса Дмитриевича в 2018 году. Теперь, оставшись одна, Татьяна Львовна предпочитает уделять основное внимание творчеству. Даже в 91 год она регулярно выходит на сцену театра.
«У меня много планов. Недавно закончила сценарий о муже. Пишу стихи и уже думаю о новой книге, хотя недавно вышла пятая по счету. В общем, на месте сидеть не могу и не хочу. Мне еще рано подводить итоги», — уверена Пилецкая.Татьяна Пилецкая: «Между мной и Баталовым были очень нежные отношения»
Татьяна Львовна тяжело переживала смерть мужа В интервью для «7 дней» актриса призналась, что именно работа вдохновляет ее и заставляет с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Скоро на экраны выйдет фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер», в котором ей досталась одна из ролей. И все же Пилецкая не отрицает, что лучшие ее перевоплощения пришлись на 50-е.
Фото: Legion-Media, PhotoXPress, кадр из фильма «Мать» режиссера Марка Донского

Источник: starhit.ru