Журналист Роман Супер объявил о сборе средств на документальный фильм о Децле. Мужчина уже получил разрешение у Александра Толмацкого. Однако сын рэпера критично отнесся к этой идее, и называет журналиста мошенником.

Сын Децла назвал аферистом журналиста, собирающего деньги на съемки фильма о рэпере
Кирилл Толмацкий // Фото: Legion-Media
Новость о смерти 35-летнего Кирилла Толмацкого шокировала не только любителей хип-хопа — рэпер был кумиром всего поколения 90-х. Недавно журналист Роман Супер объявил о намерении снять документный фильм об артисте. Он рассказал, что в 2016 году взял интервью у Децла и остался под большим впечатлением от беседы. «Я хочу без студийных криков и скандалов, а по-человечески рассказать историю самого недооцененного русского музыканта, который попытался сделать не так как все, а по-своему», — признался Супер.
Всего лишь за сутки Роману удалось собрать около миллиона рублей на съемки. Поддержал идею создания фильма и Александр Толмацкий, который тяжело переживает потерю. Однако энтузиазм мужчин разделили не все. Так, с резкой критикой выступил Антон Толмацкий, сын Децла. 13-летний наследник музыканта заявил, что его семья не давала согласия на создание киноленты, а Супер — всего лишь «аферист». Антон также отметил, что то самое интервью, о котором говорит журналист, не нравилось его отцу.
«Спросил разрешение он только у Александра Яковлевича, который в этой ситуации вообще властью не обладает. Просто знайте, что он аферист и авторскими на эту съемку не обладает, так что я надеюсь, вы не будете кидать деньги на это «творение»», — написал в своем микроблоге Антон.Сын Децла назвал аферистом журналиста, собирающего деньги на съемки фильма о рэпере
Сын Децла против съемок документального фильма об отце // Фото: Instagram
«Тони, солнышко, держись», «Я думаю, что вообще не нужно снимать сейчас никакие фильмы. Человека только-только не стало. Тони, ты прав», — поддержали мальчика подписчики. Правда, некоторые все же посчитали заявление Антона поспешным: «Я свои деньги перечислила Роману Суперу, потому что он известный замечательный журналист с безупречной репутацией».
Поклонники также обратились к вдове музыканта с просбьой прокомментировать реакцию сына. «Мы разберемся. Ребенок на эмоциях, поймите меня правильно», — ответила она фанатам. Позже Ирина опубликовала пост-опровержение: «Сообщаю, что деньги на документальный фильм о Кирилле, собирает реальный режиссер. Это не аферист. Разрешений ему для этого не нужно, только права на какие-то материалы. Спасибо всем за понимание».
К слову, сегодня появилась информация о том, что на дне стакана, из которого перед смертью Децл пил яблочный сок, нашли подозрительное вещество — такое заявление сделали удмуртские судмедэксперты. Предположительно, это обезболивающее, которое рэпер принял после вечеринки.

Источник: starhit.ru