Народному артисту РСФСР было 79 лет. Игорь Охлупин болел, и в итоге не смог побороть недуг. О его кончине сообщила пресс-служба театра имени Маяковского, где мужчина работал на протяжении нескольких лет.

Скончался звезда фильма «Сибириада» Игорь Охлупин
Игорь Охлупин
// Фото: Кадр из фильма
9 июня 2018 года ушел из жизни народный артист РСФСР Игорь Охлупин. Мужчине было 79 лет. Несколько дней назад он попал в больницу, но диагноз, поставленный актеру не афишировался. Накануне пресс-служба театра имени Маяковского сообщила, что исполнитель многих ярких ролей скончался.
«С прискорбием сообщаем, что сегодня умер народный артист РСФСР Игорь Охлупин. Игорь Леонидович скончался в больнице после непродолжительной болезни на 80-м году жизни . Мы приносим соболезнования всем родным и близким артиста! Для всех Маяковцев это невосполнимая потеря. Светлая память талантливейшему артисту и прекрасному человеку», — сообщили в пресс-службе театра.Скончался звезда фильма «Сибириада» Игорь Охлупин
Игорь Охлупин играл в театре имени Маяковского
// Фото: Соцсети
Игорь Охлупин прославился в 1978 году, когда сыграл одну из главных ролей в фильме Никиты Михалкова «Сибириада». Также мужчина принимал участие в работе над такими лентами, как «Алешника любовь», «Обелиск» и многими другими.
Несмотря на наличие ярких ролей в фильмографии, артист решил не продолжать кинематографическую карьеру. Его последняя роль датируется 1985 годом.
При этом Игорь Леонидович продолжил работать в театре имени Маяковского, в труппе которого он числился еще с начала 60-х годов. За десятилетия творческой деятельности Охлупин исполнил множество ярких ролей на сцене. По признаю коллег, он был настоящим любимцем публики.
В последнее время Игорь Леонидович гораздо меньше работал в театре. Последний крупный спектакль с его участием под названием «Господин Пунтила и его слуга Матти» ставили в 2012 году.
Несмотря на отсутствие ярких ролей в последние несколько лет, Охлупин все равно был частым гостем театра имени Маяковского. Он наставлял многих молодых актеров и помогал им раскрыться.
Кстати, дочь народного артиста Алена тоже решила связать жизнь с творческой профессией. Сейчас она считается одной из ведущих актрис Малого театра.
Поклонники уверены, что за годы творческой деятельности Игорь Леонидович сделал огромный вклад в развитие искусства. Его яркие роли навсегда останутся в памяти зрителей.
В официальном заявлении театра имени Маяковского не сообщается, где и когда состоятся похороны артиста.

Источник: starhit.ru