Через несколько месяцев после смерти Успенского общественность узнала о якобы внебрачном сыне писателя — Валентине Постникове. Эта история получила продолжение сегодня на передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир», в которой Постников прошел генетическую экспертизу.

Предполагаемый сын Эдуарда Успенского прошел ДНК-тест
Эдуард Успенский // Фото: Legion-Media
Эдуарда Успенского не стало в середине августа. Причиной его смерти стало онкологическое заболевание. Успенский оставил после себя многомиллионное наследство. Сюда входят дом в Подмосковье, коттедж в Анапе и три квартиры в Москве. В середине января, за месяц до официального распределения имущества Эдуарда Николаевича, на передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» появился Валентин Постников, который назвал себя внебрачным сыном писателя.
Его мама Наталья была замужем за писателем Юрием Дружковым, но всю правду о настоящем отце Валентина она рассказала, когда сын достиг 20-летнего возраста. «Это была моя тайна. Об этом не знал никто», — делилась в свое время женщина. В новом выпуске ток-шоу Малахова стало известно, что публичное признание стоило Наталье Постниковой здоровья.
«Почти полвека мама держала всю правду в себе. После того, как она дала интервью на телевидении о моем настоящем отце, ей стало плохо. Она лежит, не встает. Мама находится при смерти, — рассказал Постников. — А ведь еще месяц назад с ней все было хорошо».Предполагаемый сын Эдуарда Успенского прошел ДНК-тест
Мама Постникова находится при смерти // Фото: Кадр из передачи
В студии передачи появилась дочь Успенского Татьяна, которая в свое время находилась не в очень хороших отношениях с отцом. «Не могу сказать, что мы дружим с Валентином, — начала она. — Но наши родители общались. Удивлена перспективе того, что Постников может оказаться моим братом. Если это будет так, то я не расстроюсь». А ведь до программы дочь писателя цинично заявляла, что Валентин придумал всю эту историю ради того, чтобы привлечь к себе внимание.
На ток-шоу также пришел брат Успенского Юрий Николаевич, который согласился пройти генетическую экспертизу вместе с племянницей и Постниковым. Результаты ДНК-теста озвучила эксперт. «Тот факт, что Валентин и Татьяна являются родственниками, маловероятен. Что касается Юрия Николаевича и Постникова, то и они не имеют близкого близкого родства по мужской линии. Вероятность того, что Валентин является племянником Юрию Николаевичу, составляет 19 процентов. Это неоднозначные результаты. Чтобы прийти к общему итогу, было решено проверить образцы ДНК Татьяны и ее дяди. Здесь складывается очень интересная ситуация: вероятность того, что они являются родными дядей и племянницей, составляет 92 процента, а вероятность того, что они являются отцом и дочерью, составляет 98 процентов», — сказала она.
Присутствующие удивились такому стечению обстоятельств, зато Юрий Николаевич отнесся к этому очень спокойно, что многим показалось подозрительным. «Я не успокоюсь, пока не узнаю, кто является моим отцом», — заявил Постников в конце программы. Возможно, Валентин вновь станет участником передачи Малахова, в которой продолжит свое расследование.

Источник: starhit.ru