Сейчас Марк Анатольевич находится в одной из столичных клиник под пристальным наблюдением врачей. Накануне Захарову стало плохо, после чего его экстренно госпитализировали. Сколько он пробудет в больнице — пока неизвестно.

Марк Захаров попал в реанимацию из-за воспаления легких
Марк Захаров 85-летний Захаров почувствовал недомогание еще несколько дней назад, но за медицинской помощью обратился лишь после того, как началась одышка. Врачи диагностировали у Марка Анатольевича двустороннее воспаление легких. Пока состояние художественного руководителя «Ленкома» оценивается как тяжелое, но стабильное. Близкие режиссера не дают комментариев по этому поводу.
Несмотря на почтенный возраст, Захаров продолжает работать. Именно театр помог ему оправиться после смерти супруги, актрисы Нины Лапшиновой, которой не стало пять лет назад. 
«Будучи христианином, надо избегать уныния. Надо пережить это тяжелое время. А потом найти в себе силы, чтобы продолжать делать то, что полезно и интересно для людей, которые приходят в театр. Работа спасает», — признавался режиссер.Марк Захаров попал в реанимацию из-за воспаления легких
Работа помогала Захарову отвлечься от грустных мыслей Марк Захаров познакомился с женой еще во время учебы в ГИТИСе. Лапшинова занималась выпуском стенгазеты, Захаров рисовал карикатуры. Как-то девушка обратилась к нему с просьбой в оформлении очередного номера. Тот отказался. Тогда Нина решила немного подразнить студента. «Когда на меня напирают, я этого не люблю, замыкаюсь и ухожу в сторону. А она мне сказала «Захаров-Презахаров». Меня это покорило. Я стал иначе к ней относиться, как к чуду, которое спустилось с небес», — вспоминал позже Марк Анатольевич.
Дочь Александра Абдулова показала сложный характер Марку Захарову
С тех пор влюбленные не расставались. Они прожили вместе 58 лет. Несмотря на мужа, который пользовался большим уважением среди мэтров советского кино, Нина Тихоновна не пользовалась его связями и так и не построила головокружительную карьеру. Так, Захаров снял супругу лишь в эпизоде «Двенадцати стульев». «В какой-то момент она совершила мужественный поступок. Конечно, жена режиссера мечтает работать под его началом. Но она со своим кошачьим умом сказала «Не надо. Ты будешь заложником. Давай обойдемся без этого». Обошлись», — говорил он.
По материалам «РЕН-ТВ»
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru