Актриса впервые выйдет на театральную сцену. Звезда сыграет в спектакле «Калина красная», поставленном по мотивам знаменитого произведения Василия Шукшина. Это произойдет спустя 43 года после премьеры легендарной картины с Лидией Федосеевой-Шукшиной.

Марию Шукшину заставили конкурировать с матерью
Мария Шукшина и Лидия Федосеева-Шукшина
// Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Мария Шукшина собирается дебютировать на театральной сцене. Актриса и телеведущая пойдет по стопам матери Лидии Федосеевой-Шукшиной. Звезда предстанет в образе «заочницы» Любы Байкаловой, которую когда-то сыграла народная артистка РСФСР в картине «Калина красная» Василия Шукшина.
Премьера одноименной постановки состоится 4 декабря на сцене театра «Русская песня». Ее режиссером стал Дмитрий Петрунь. Как сообщает пресс-служба культурного учреждения, в постановке также заняты Александр Коган, Сергей Никоненко, Надежда Бабкина, Вячеслав Манучаров, Александр Коган и Андрей Мерзликин.
Петрунь подчеркнул, что поставил новую версию культового произведения Шукшина. Режиссер собирается поделиться собственным видением творения знаменитого писателя и режиссера.
«Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле, – говорит Дмитрий. – Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом».Марию Шукшину заставили конкурировать с матерью
«Калина красная» вышла на экраны в 1974 году
// Фото: кадр фильма
Зрители не только ознакомятся с новым прочтением «Калины красной», но и услышат песни и романсы в исполнении Надежды Бабкиной и коллектива театра. Сценографией постановки занимался Евгений Швец, а художником по костюмам стала Ольга Швец.
Добавим, что Мария Шукшина не только востребованная актриса, но и телеведущая. Недавно звезда намекнула, что возвращается на экраны ТВ. Подробностями артистка предпочла не делиться. Вместо этого Мария дала понять, что очень рада участию в новом проекте.
На протяжении 15 лет Шукшина вела передачу «Жди меня» на Первом канале. После того, как Мария покинула проект, ее место заняла Ксения Алферова. Сейчас популярную программу показывают на НТВ, в работе над ней заняты Юлия Высоцкая, Сергей Шакуров и основатель поисково-спасательной организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. 

Источник: starhit.ru