Много лет назад юмористка боролась со страшным заболеванием, поэтому не понаслышке знает о том, как тяжело людям, которым ставят диагноз рак. Клара Борисовна рассказала, кто поддерживал ее в тот непростой для нее период, и как она чувствует себя сейчас.

Клара Новикова: «У меня был жив муж, он переболел вместе со мной»
Клара Новикова Творчество звезды «Аншлага» Клара Новиковой радует поклонников долгие годы. Ее знаменитая «тетя Соня» стала любимым персонажем миллионов зрителей. Одно время артистка стала реже появляться на экранах. В этот период прошел слух, что народная любимица якобы борется с онкологическим заболеванием. 
Клара Борисовна сначала отрицала информацию. Но сегодня, во второй раз став героиней программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», юмористка рассказала, что боролась с серьезным заболеванием, но слово «рак» так и не произнесла. 
«Любой человек, у которого обнаруживается история эта, разве не думает, что это может его убить? Разве не думает, как все преодолеть и жить дальше? Каждый из нас что-то преодолел… » — откровенничала Клара Борисовна.
По словам Новиковой, она столкнулась с недугом во второй половине 90-х. Благодаря поддержке супруга Юрия и других близких людей, ей удалось победить болезнь. 
«У меня был жив муж, который переболел вместе со мной, пережил все вместе со мной. У меня была удивительная девочка-костюмер, которая была со мной в больнице от первого до последнего дня, помогала мне готовить. Я не могла рассчитывать на дочь — она сдавала выпускные экзамены в школе и поступала в институт. У меня был гениальный врач. А сама я ходила в соседние палаты к женщинам, которые отказывались от еды, от жизни», — поделилась Новикова.Клара Новикова: «У меня был жив муж, он переболел вместе со мной»
Клара Борисовна и ее супруг Юрий были счастливы в браке около 30 лет Как вспоминает Клара Борисовна, к одной молодой женщине пришла со свечкой и убедила: огонь — это жизнь. Спустя несколько лет юмористка встретила мать той пациентки. Оказалось, что та излечилась и родила второго ребенка.
Супруг Юрий Зерчанинов заботился о Новиковой и называл Рыжулей. Он всегда старался удивлять жену, но редко говорил ей о своей любви. К слову, Клара Борисовна вышла за него, уже имея на руках его дочь.
«С первым мужем, музыкантом Витей Новиковым, была не разведена. Нагрешила, конечно. Родила ребенка. Я с Юрой вошла в другой круг. У меня возник другой интерес. А Витя хотел, чтобы я вернулась в Киев. Тогда Юра взял и позвонил первому мужу», — вспоминала Клара Борисовна. 
Клара Новикова корит себя в смерти мужа
Супруг Новиковой работал журналистом. Всю жизнь он был в плену у вредной привычки — много курил. Сначала в 2000-х ему потребовались операции на сонных артериях, а позднее врачи сообщили, что мужчине нужна замена сердечного клапана. Муж Клары Борисовны выбрал российского специалиста. Несмотря на то, что все прошло успешно, начались осложнения. Юрий скончался от заражения крови, проведя две недели в коме. 
«Я не чувствовала, что он должен уйти. Мне казалось, что он сильный, будет жить, справится», — признается Клара Борисовна.
Несмотря на то, что супруг был старше юмористки на 17 лет, жили они гармонично. «Мне казалось, что такие понятия, как «любовь», не произносятся», — признается Новикова. 
Чтобы пережить уход из жизни родного человека, звезда полностью посвятила себя работе. Она вышла на сцену через два дня после его смерти. 
Фото: Legion-Media, Кадр из программы «Судьба человека» канала «Россия-1»

Источник: starhit.ru