Лена дебютировала в картине «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Этот фильм стал последней работой Михаила Задорнова. Сатирик написал сценарий киноленты. Дочь юмориста прилетела в Россию, чтобы присоединиться к команде актеров.

Гонорар дочери Задорнова за съемки в кино держат в секрете
Михаил Задорнов с дочерью Еленой
// Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru
В последние годы жизни, когда у Михаилва Задорнова уже диагностировали онкологическое заболевание, он писал сценарий к киноленте «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Поговаривали, что в картине юморист хотел сыграть роль Дональда Трампа. Однако осенью минувшего года Задорнова не стало — он не смог вылечить рак, несмотря на все усилия врачей и поддержку близких. 
Сейчас стало известно, что в фильме снимается его дочь, Лена Задорнова. 32-летняя девушка живет на Мальте, однако ради работы над картиной прилетела в Россию. Журналисты узнали подробности у режиссера картины Дмитрия Панченко.
«После ухода писателя, в конце прошлого года, мы все-таки связались с Еленой и предложили ей сыграть одну из ролей. Лена и ее мама Елена Бомбина очень долго раздумывали. И лишь недавно ответили согласием. Елена сказала, что может прилететь на съемки только на пару дней, а потом будет занята по учебе. Она сейчас на Мальте защищает какую-то научную работу — то ли в аспирантуре, то ли в магистратуре, я не уточнял. Прежде чем дать согласие, Лена посмотрела присланные ей видеоматериалы — отснятые сцены, кастинги, эпизоды с участием ее отца. Сказала, что ей очень нравятся песни в фильме (у нас музыкальная комедия). В итоге она сыграла в нашей картине роль военного советника — женщины, которая все время приходит к президенту США и сообщает о том, как идут дела», — поделился создатель киноленты.
Гонорар дочери Задорнова за съемки в кино держат в секрете
Михаил Задорнов во время работы над сценарием
// Фото: Соцсети
По словам режиссера, президента страны, которая в киноленте напоминает Штаты, но называется Самая Шибко Демократическая Автономия, сыграл актер Сергей Дорогов из «Шести кадров». Лена Задорнова отличается мягким характером, поэтому ей было непросто вживаться в экранный образ агрессивной леди.
У девушки не было особых требований и райдера: она ела то же самое, что и другие члены съемочной группы, и не жаловалась на усталость. На Мальте Лена играла в нескольких сериалах после окончания актерского факультета, но роль в картине «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» — ее российский кинодебют. 
Дмитрий Панченко поделился, что девушка попросила лишь оплатить перелет с Мальты, но других пожеланий не высказывала. Однако режиссер старается не раскрывать гонорар, который получит дочь Задорнова за съемки.
«Сумму не могу озвучивать. У всех суммы были очень скромные и порой символические…» — заявил Дмитрий.Предположительно, картина выйдет уже в середине лета. «Съемки закончены, теперь осталось все домонтировать. Ждем летом Елену Задорнову и семью Михаила Николаевича на просмотр версии нашей картины», — сообщил Панченко «Комсомольской правде».

Источник: starhit.ru