Предположительно, молодая женщина долго болела. О ее смерти Лев Новоженов сообщил на странице в социальной сети. Знакомые выражают соболезнования телеведущему.

Дочь Льва Новоженова умерла в США
Лев Новоженов // Фото: Facebook
Известный телеведущий Лев Новоженов сообщил на личной странице в социальной сети печальную новость. Накануне в Чикаго умерла его дочь Александра. Журналист признался, что наследнице не хотелось, чтобы он о ней говорил.
«Шура меня просила о ней не писать. Я и не писал. И вот ее больше нет. А что же мне сейчас — ходить из угла в угол? И с кем говорить? И вот я пишу. Жизни ее было 36 лет. Любимая моя, драгоценная дочь. Саша Новоженова ушла из жизни минувшей ночью в городе Чикаго. Единственная ее книга в соавторстве с Глебом Напреенко «Уроки визуального» номинирована на премию Александра Пятигорского. Нет слов, как больно», — отметил Новоженов.
Подписчики Льва Юрьевича оставляют ему слова соболезнований. Предположительно, Александра сильно болела: у нее была онкология.
Дочь Льва Новоженова умерла в США
Лев Новоженов и его дочь Саша // Фото: Facebook
Александра вела Инстаграм, в котором размещала фотографии своих рисунков. Судя по всему, она знала о своем скором уходе из жизни. Последний пост в ее микроблоге: яркая надпись «Конец».
Дочь Новоженова родилась в 1982 году. Александра окончила Высшую академическую школу графического дизайна, одновременно изучала искусствоведение в МГУ. В течение нескольких лет Новоженова сотрудничала с многими российскими изданиями об искусстве.
Лев Новоженов сейчас живет в Израиле. Он делится на личной странице в социальной сети разными историями из жизни.  Новоженов работает ведущим рубрики «Философическая минутка со Львом Новоженовым» на канале RTVI.
Начинал он свою карьеру в печатных СМИ. «Помню, во время развода с женой я собрал вещи и уехал. Еду в такси, думаю о жизни, а водитель на меня в зеркало заднего вида смотрит и говорит: «А я вас знаю! Вы – Зорин! Я вас по телевизору видел». Я сказал ему, что он ошибся, но сам задумался: а ведь и правда между нами есть что-то общее. Через какое-то время я попробовал себя в качестве телеведущего», — рассказывал в одном интервью Лев.

Источник: starhit.ru