27-летняя актриса призналась, что испытывала комплексы из-за роста. Будущая звезда сериалов была ниже всех в школе, за что одноклассники устраивали ей травлю. Повзрослев, она так и не стала выше 160 сантиметров, зато поняла, как обрести уверенность.

Дарья Мельникова рассказала о комплексах
Дарья Мельникова // Фото: Instagram
Многие помнят Дарью Мельникову по роли девочки-пацанки в сериале «Папины дочки». Спортивный стиль в одежде, короткие волосы — никто не замечал в экранной Жене Васнецовой будущую похитительницу сердец. Повзрослев, актриса предстала в женственном образе. Красота Дарьи тут же очаровала поклонников, а вскоре она стала лицом косметических компаний и брендов одежды.
Однако звезда не всегда была довольна своей внешностью. В школе актриса даже пережила травлю из-за кажущихся недостатков. Вчера Мельникова поделилась откровенной историей борьбы с комплексами. В микроблоге она призналась, что в восьмом классе страдала из-за низкого роста.
«Лицей. Я самая маленькая в здании. Не просто в классе, в здании! Потому что самый младший класс в лицее — это 8 класс. Меня дразнят, на перемене я стою у стены, потому что так можно пятками забраться на плинтус и быть чуть выше», — пишет Мельникова. Дарья Мельникова рассказала о комплексах
Рост актрисы 160 сантиметров // Фото: Instagram
К слову, рост был не единственной причиной для критики со стороны сверстников: «На медосмотре надо мной смеются девочки. У меня у единственной нет груди. Нет парня. Нет косметики».
Она также добавила, что из-за оскорблений ей пришлось почти год прогуливать уроки и значительно отстать от школьной программы. «Я перехожу в другую школу и остаюсь в 8 классе еще раз. Потому что прогуляла весь год, абсолютно. Исключительно потому, что мой рост не вписывался в рамки красоты», — поделилась Дарья.
Справиться с осуждением Мельникова смогла только, перестав обращать на обидчиков внимание. Тогда свои мысли будущая звезда направила на любимое дело — танцы. Именно это увлечение в итоге и привело ее к первой роли, а затем и громкому успеху.
Дарья Мельникова рассказала о комплексах
У Мельниковой двое детей // Фото: Instagram
Впрочем, окончательно избавиться от комплексов актриса смогла только с рождением первого ребенка. «Тогда я осознала, что мой рост никак не влияет на уровень счастья. Я сама выбираю быть мне счастливой или нет. Чувствовать себя красивой или нет. Мой рост не помешал мне сниматься в кино, участвовать в фотосессиях, показах, светских мероприятиях. Да что там. Мой рост не помешал мне в настоящих отношениях», — признается звезда.
Мельникова напомнила подписчикам, что каждый красив по-своему. Она подчеркнула важность уважения и любви к себе. Только так, по ее мнению, можно сбросить лишний груз с души.  
Напомним, что Дарья и Артур Смольянинов недавно вновь стали родителями. В их семье появился еще один сын. Сейчас актриса полностью погружена в заботу о детях и признается, что не жалеет о времени без киноролей.

Источник: starhit.ru