Как правильно ухаживать за волосами.

Каждая представительница прекрасного пола мечтает о красивых волосах.

Ведь с помощью шикарных волос можно позволить сделать красивую прическу или просто укладку. Не всегда от природы шевелюра идеальна, но правильно ухаживая можно свести проблемы к минимуму.

Конечно, могут помочь профессионалы, но не всегда можно позволить выделить на это средств, да и время, которое занимают салоны красоты, можно найти. Это не означает, что не стоит заботиться о своих волосах.

Как правильно ухаживать за волосами

Для начала стоит сказать о том, что частота мыться волос зависит от типа и степени загрязнения.

Если необходимо каждый день очищать кожу головы, используемые моющие средства должны быть мягкими. Перед тем как мыть волосы, их необходимо расчесать щеткой, исключая металлические зубья в расческе. Вода, которой нужно мыть волосы обязательно должна быть тёплой, а шампунь, — который подходит именно вашему типу волос.

При мытье головы, необходимо растереть моющее средство между ладонями и наносить, начиная с затылочной части. Затем распределить по всей коже головы круговыми движениями. Не стоит заливать всю голову шампунем, ведь большое количество не означает качество. Обязательно необходимо тщательно смыть шампунь, чтобы волосы не были тусклыми и липкими. От чего они быстро пожирнеют.

После нанесения и смывания всех необходимых очищающих средств, необходимо промокнуть волосы и дать высохнуть самостоятельно, использую фен только в крайних случаях. После чего расчесать волосы гребешком из натуральных волокон.

Как правильно ухаживать за волосами

В домашних условиях можно самостоятельно приготовить различные шампуни. Вот один пример такого моющего средства для волос, который подходит для оздоровления. Необходимо смешать кипяченую ¼ стакана дистиллированной воды и ½ ст. л. масла жожоба, затем добавить 1 ч.л. сока лимона. После чего добавить все оставшиеся ингредиенты: 2 ст. л. масла чайного дерева, ¼ ст. жидкого мыла, 6 ч.л. розмарина, ½ ст.л. экстракта ванили. Эту смесь использовать как обычный шампунь.